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Recette Sauce de soja fermentée à l'ail et au piment (Yangnyeom-jang)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce de soja fermentée à l'ail et au piment (Yangnyeom-jang)

  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 piment rouge haché finement
  • 1 piment vert haché finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sirop de maïs ou de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

Etapes de réalisation de la recette Sauce de soja fermentée à l'ail et au piment (Yangnyeom-jang)

  1. Mélanger dans un bol la sauce de soja, l'ail haché, les piments hachés, l'huile de sésame, le sirop de maïs ou le miel, et le vinaigre de riz.
  2. Remuer bien le tout jusqu'à ce que le sirop de maïs ou le miel soit complètement dissous.
  3. Ajouter les graines de sésame grillées et mélanger à nouveau.
  4. Laisser reposer la sauce pendant au moins 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  5. La sauce Yangnyeom-jang est maintenant prête à être servie avec vos plats préférés.

Origines de Sauce de soja fermentée à l'ail et au piment (Yangnyeom-jang)

Le Yangnyeom-jang est une sauce condimentaire coréenne traditionnelle. Elle est souvent utilisée pour accompagner des grillades ou des plats de viandes mais peut aussi être utilisée comme sauce de trempette pour des légumes frais ou des fruits de mer. L'équilibre entre la sauce de soja fermentée, les épices et l'ail en fait une sauce prisée dans la cuisine coréenne pour relever les saveurs.

Quelles occasions pour Sauce de soja fermentée à l'ail et au piment (Yangnyeom-jang)

Cette sauce est idéale pour accompagner des repas quotidiens ou pour des occasions spéciales telles que des barbecues, pique-niques ou dîners entre amis. Elle apporte une touche épicée et aromatique qui rehausse les saveurs de nombreux plats coréens et asiatiques.

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