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Recette Sauce Gochujang maison

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce Gochujang maison

  • 4 cuillères à soupe de poudre de piment rouge
  • 1 tasse de poudre de riz gluant
  • 1/4 de tasse de fermentation de soja en poudre (Meju)
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop de riz (ou miel)
  • 1 tasse d'eau (ajustable selon la consistance désirée)

Etapes de réalisation de la recette Sauce Gochujang maison

  1. Mélanger la poudre de riz gluant avec l'eau dans une grande casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  2. Laisser refroidir la pâte de riz à température ambiante.
  3. Dans un grand bol, combiner la pâte de riz refroidie avec la poudre de piment rouge, la fermentation de soja en poudre et le sel.
  4. Ajouter le sirop de riz et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  5. Ajuster la quantité d'eau pour obtenir la consistance désirée de la sauce.
  6. Laisser fermenter la préparation dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 2-3 jours.
  7. Après fermentation, conserver la sauce gochujang au réfrigérateur.

Origines de Sauce Gochujang maison

Le gochujang est une pâte de piment fermentée d'origine coréenne, élément essentiel de la cuisine coréenne, connue pour sa saveur épicée et légèrement sucrée.

Quelles occasions pour Sauce Gochujang maison

Idéale pour accompagner les grillades, mariner de la viande, relever des sauces ou assaisonner des plats tels que bibimbap et autres mets coréens.

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