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Recette Sauce moutarde à l'allemande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce moutarde à l'allemande

  • Moutarde - 2 cuillères à soupe
  • Beurre - 30 g
  • Farine - 30 g
  • Bouillon de volaille - 250 ml
  • Crème fraîche - 4 cuillères à soupe
  • Jus de citron - 1 cuillère à soupe
  • Sucre - 1 pincée
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce moutarde à l'allemande

  1. Fontre le beurre dans une casserole.
  2. Ajouter la farine et cuire en roux pour obtenir une base pour la sauce.
  3. Incorporer graduellement le bouillon de volaille tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes.
  5. Ajouter la moutarde, la crème fraîche, le jus de citron, la pincée de sucre, le sel et le poivre.
  6. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  7. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Origines de Sauce moutarde à l'allemande

La sauce moutarde à l'allemande est ancrée dans la tradition culinaire de l'Allemagne. Elle est souvent servie comme accompagnement de plats de viande, en particulier les saucisses ou les rôtis.

Quelles occasions pour Sauce moutarde à l'allemande

Cette sauce est idéale pour accompagner les repas du quotidien mais elle est aussi parfaite pour les repas de fêtes ou lors d'un barbecue pour rehausser les viandes.

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