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Recette Sauce moutarde à la crème

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce moutarde à la crème

  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 25 g de beurre
  • 1 échalote finement hachée
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Sauce moutarde à la crème

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire suer l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  3. Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  4. Diminuer le feu, ajouter la crème fraîche et la moutarde, et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe à votre goût.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Origines de Sauce moutarde à la crème

La sauce moutarde à la crème est une variante de la cuisine française classique, souvent utilisée pour accompagner les viandes, notamment le poulet et le porc. Ses origines remontent à la cuisine bourgeoise où la moutarde de Dijon est traditionnellement un ingrédient clé.

Quelles occasions pour Sauce moutarde à la crème

Cette sauce est parfaite pour diverses occasions, notamment pour un repas quotidien, un dîner en famille ou comme accompagnement raffiné pour sublimer des viandes blanches ou rouges lors de réunions plus formelles.

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