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Recette Sauce tomate à l'italienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce tomate à l'italienne

  • 800g de tomates pelées en conserve
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre à volonté

Étapes de réalisation de la recette Sauce tomate à l'italienne

  1. Hacher finement l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter l'ail, la carotte et le céleri, et faire cuire pendant quelques minutes.
  4. Incorporer les tomates pelées et écrasées, le basilic, l'origan, le sel et le poivre.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et ajouter du basilic frais avant de servir.

Origines de Sauce tomate à l'italienne

La sauce tomate à l'italienne est un incontournable de la gastronomie italienne. Elle puise ses origines dans les cuisines de la péninsule depuis l'introduction de la tomate en Europe au XVIe siècle, devenant populaire à partir du XVIIe siècle.

Quelles occasions pour Sauce tomate à l'italienne

Cette sauce est parfaite pour accompagner les pâtes, la pizza, les viandes ou les légumes, et est idéale pour toutes les occasions, du repas quotidien aux fêtes plus élaborées.

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