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Recette Sayur asem

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sayur asem

  • 125 g de tamarin
  • 100 g de chou, grossièrement haché
  • 100 g de chou chinois, grossièrement haché
  • 100 g de gombos
  • 1 épi de maïs, coupé en morceaux
  • 100 g de haricots longs, coupés en morceaux de 5 cm
  • 1 aubergine, coupée en morceaux
  • 100 g de feuilles de melinjo
  • 1 piment, épépiné et haché (optionnel)
  • 1 tomate, coupée en quartiers
  • 2 cuillères à café de pâte de crevettes
  • 2 échalotes, hachées
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cm de gingembre, râpé
  • 1 cm de curcuma, râpé
  • 1,5 litre d'eau
  • Sel et sucre, à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Sayur asem

  1. Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole.
  2. Ajoutez le tamarin, les échalotes, l'ail, le gingembre, le curcuma et la pâte de crevettes. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  3. Ajoutez le chou, le chou chinois et le maïs, puis cuisez pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez les haricots longs, les gombos, l'aubergine et les feuilles de melinjo. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  5. Assaisonnez avec du sel et du sucre selon votre goût. Ajoutez le piment haché si désiré.
  6. Servez chaud accompagné de riz.

Origines de Sayur asem

Sayur asem, ou soupe aigre, est un plat traditionnel de la cuisine indonésienne, en particulier de Java. Son goût aigre provient du tamarin, élément essentiel de ce plat populaire qui est souvent servi au quotidien dans les foyers indonésiens.

Quelles occasions pour Sayur asem

Sayur asem est typiquement servi lors de repas quotidiens, mais aussi lors de déjeuners en famille ou de dîners conviviaux. Il est aussi un excellent exemple de la diversité de la cuisine traditionnelle indonésienne et peut être servi lors de repas thématiques ou pour faire découvrir la gastronomie indonésienne.

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