Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scones salés au gruyère
- 250 g de farine
- 50 g de beurre froid
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de gruyère râpé
Etapes de réalisation de la recette Scones salés au gruyère
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le beurre et sablez le mélange du bout des doigts.
- Incorporez progressivement le lait pour former une pâte.
- Ajoutez le gruyère râpé et formez une boule.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm.
- Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 12 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Origines de Scones salés au gruyère
Les scones sont d'origine écossaise et ont été adoptés de façon populaire dans tout le Royaume-Uni. Cette version salée au gruyère est une variation des scones classiques habituellement servis avec de la confiture et de la crème.
Quelles occasions pour Scones salés au gruyère
Cette recette est idéale pour un petit déjeuner copieux, un brunch dominical ou encore comme collation en milieu de journée. Les scones salés peuvent également accompagner une salade pour un repas léger.