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Recette Sellou marocain

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sellou marocain

  • 500 g de farine de blé
  • 250 g de sésame
  • 250 g d'amandes
  • 1 cuillère à café de gomme arabique moulue
  • 1 cuillère à soupe d'anis vert
  • 1 cuillère à soupe de fenouil
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 g de miel
  • 100 g de beurre fondu
  • Un filet d'huile d'olive

Étapes de réalisation de la recette Sellou marocain

  1. Torréfier séparément la farine et les graines de sésame dans une poêle jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
  2. Griller les amandes, les enlever de leur peau et les moudre finement.
  3. Mélanger dans un grand récipient la farine, le sésame, les amandes, la gomme arabique, l'anis vert, le fenouil, la cannelle et le sucre glace.
  4. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange en remuant bien.
  5. Ajouter progressivement le miel tout en continuant à remuer pour obtenir une pâte homogène.
  6. Faire reposer le Sellou avant de le servir en le façonnant selon les traditions ou les préférences.

Origines de Sellou marocain

Le Sellou, aussi connu sous le nom de Sfouf ou Zmita, est une préparation culinaire marocaine à base de farine, de sésame et d'amandes. Ses origines se rattachent au patrimoine gastronomique du Maghreb et il est particulièrement apprécié pendant le mois sacré du Ramadan et lors de différentes célébrations.

Quelles occasions pour Sellou marocain

Le Sellou est souvent préparé pour les occasions spéciales telles que le Ramadan, les fêtes religieuses comme la fête du sacrifice (Aïd al-Adha), ainsi que lors de célébrations familiales et réceptions pour son caractère festif et énergétique.

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