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Recette Shottsuru

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Shottsuru

  • Poissons fermentés - quantité selon le besoin
  • Sel - quantité suffisante pour la fermentation
  • Koji ou autre ferment - quantité adaptée aux poissons utilisés

Etapes de réalisation de la recette Shottsuru

  1. Nettoyer les poissons et les découper en morceaux si nécessaire.
  2. Disposer une couche de sel au fond d'un conteneur de fermentation propre.
  3. Placer une couche de morceaux de poisson sur le sel, puis recouvrir d'une autre couche de sel.
  4. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sel.
  5. Saupoudrer de Koji ou d'un autre ferment sur les couches constituées.
  6. Fermer hermétiquement le conteneur et laisser fermenter pendant plusieurs mois.
  7. Après la période de fermentation, filtrer le liquide obtenu qui constitue Shottsuru.
  8. Le Shottsuru peut maintenant être utilisé comme sauce ou base pour d'autres plats.

Origines de Shottsuru

Shottsuru est une sauce fermentée de poisson originaire de la région d'Akita au Japon. Elle est traditionnellement faite avec des harengs et est un constituant indispensable de la cuisine locale, utilisée pour ajouter une profondeur de goût aux plats.

Quelles occasions pour Shottsuru

Shottsuru est souvent servi lors de repas traditionnels japonais et est particulièrement adapté aux occasions où les plats typiques de la région d'Akita sont à l'honneur. C'est un élément essentiel des plats gastronomiques régionaux.

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