Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au maïs
- 200g de maïs
- 4 oeufs
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 25cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soufflé au maïs
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes
- Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant constamment
- Réduire le feu et ajouter le maïs, le gruyère, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes
- Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes puis les incorporer délicatement à la préparation
- Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et cuire au four pendant 25 minutes à 180°C
Origines de Soufflé au maïs
Le soufflé au maïs est originaire des Etats-Unis, où le maïs est un ingrédient de base de leur alimentation.
Quelles occasions pour Soufflé au maïs
Ce plat économique et simple à réaliser est idéal pour un dîner en semaine ou un repas entre amis.