okuto
Rechercher une recette

Recette Soufflé au maïs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au maïs

  • 200g de maïs
  • 4 oeufs
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 25cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soufflé au maïs

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes
  2. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant constamment
  3. Réduire le feu et ajouter le maïs, le gruyère, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes
  4. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes puis les incorporer délicatement à la préparation
  5. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et cuire au four pendant 25 minutes à 180°C

Origines de Soufflé au maïs

Le soufflé au maïs est originaire des Etats-Unis, où le maïs est un ingrédient de base de leur alimentation.

Quelles occasions pour Soufflé au maïs

Ce plat économique et simple à réaliser est idéal pour un dîner en semaine ou un repas entre amis.

Evaluer la recette