Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux pois chiches
- 300g de Pois chiches
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 1 Tomate
- 2 Carottes
- 2 Pommes de terre
- 2 branche de Céleri
- 1 litre de Bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe aux pois chiches
- Trempez les pois chiches pendant une nuit puis égouttez-les.
- Hachez l'oignon et l'ail.
- Faites revenir l'oignon, l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
- Ajoutez les tomates, les carottes, les pommes de terre et le céleri coupés en dés.
- Ajoutez les pois chiches et mélangez bien.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant environ une heure ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez chaud.
Origines de Soupe aux pois chiches
Cette soupe de pois chiches est une recette française traditionnelle, en particulier dans le sud de la France, où les pois chiches sont largement cultivés.
Quelles occasions pour Soupe aux pois chiches
La soupe aux pois chiches est idéale pour un dîner en hiver ou en automne. Elle est aussi parfaitement adaptée pour un repas végétarien.