okuto
Rechercher une recette

Recette Soufflé knacki, boursin et gruyère

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé knacki, boursin et gruyère

  • 4 oeufs
  • 8 furter saucisses (knacki)
  • 100g fromage boursin
  • 50g gruyère râpé
  • 40g farine
  • 250ml lait
  • 20g beurre
  • Sel et poivre selon goût

Etapes de réalisation de la recette Soufflé knacki, boursin et gruyère

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.
  2. Ajoutez lentement le lait tout en remuant continuellement pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez le boursin et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Coupez les saucisses knacki en rondelles et incorporez-les à la préparation ainsi que le gruyère râpé.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 35 minutes à 180°C.

Origines de Soufflé knacki, boursin et gruyère

Cette recette est une variante de la recette traditionnelle de soufflé au fromage, populaire en France. Elle intègre des saucisses Knacki et du fromage Boursin pour plus de saveurs.

Quelles occasions pour Soufflé knacki, boursin et gruyère

Ce soufflé peut être fait pour un repas en famille, un brunch ou un dîner rapide et facile en semaine.

Evaluer la recette