Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux queues d'épinards
- 300g de queues d'épinards
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100g de crème fraiche
- 1 bouillon de légumes
Etapes de réalisation de la recette Soupe aux queues d'épinards
- Préparez vos légumes: lavez les épinards et les pommes de terre, épluchez l'ail et l'oignon.
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans une grande casserole.
- Ajoutez les épinards et les pommes de terre coupées en morceaux.
- Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de légumes.
- Laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Utilisez un mixeur plongeant pour rendre la soupe bien lisse.
- Servez chaud avec une cuillère de crème fraiche sur le dessus.
Origines de Soupe aux queues d'épinards
Cette soupe est une recette traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée pendant les mois froids pour son côté réconfortant.
Quelles occasions pour Soupe aux queues d'épinards
Cette soupe peut être servie en entrée pour un dîner convivial ou simplement pour un déjeuner rapide et sain.