okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de maïs à la chinoise

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de maïs à la chinoise

  • Maïs en grains - 200g
  • Poulet (ou bouillon de poulet) - 1L
  • Fécule de maïs - 2 cuillères à soupe
  • Œuf - 1
  • Ciboulette - pour la garniture
  • Huile de sésame - 1 cuillère à thé
  • Gingembre - 1 petit morceau
  • Sel - selon le goût
  • Poivre blanc - une pincée

Étapes de réalisation de la recette Soupe de maïs à la chinoise

  1. Faire bouillir le bouillon de poulet avec le gingembre.
  2. Ajouter le maïs en grains et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et verser dans la soupe en remuant.
  4. Laisser épaissir la soupe pendant quelques minutes.
  5. Battre l'œuf et l'ajouter lentement à la soupe en remuant constamment pour créer des filaments d'œuf.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre blanc, puis ajouter l'huile de sésame.
  7. Servir chaud en garnissant de ciboulette hachée.

Origines de Soupe de maïs à la chinoise

La soupe de maïs à la chinoise est un plat traditionnel de la cuisine chinoise, souvent consommé en Chine et dans d'autres pays asiatiques. Elle est réputée pour sa texture onctueuse et son goût réconfortant.

Quelles occasions pour Soupe de maïs à la chinoise

Parfaite comme entrée ou comme plat léger, cette soupe est idéale pour diverses occasions, notamment lors d'un dîner en famille, pour un repas quotidien, ou pour apporter un peu de chaleur lors des soirées hivernales.

Evaluer la recette