Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de poissons hollandaise
- 600g de poissons
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 4 pommes de terre
- 50g de beurre
- 1 litre de lait
- 50g de farine
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de persil
- 6 grains de poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe de poissons hollandaise
- Eplucher et hacher l'oignon et les carottes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons et les carottes.
- Ajouter le poisson coupé en morceaux et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés, le laurier, le thym, le persil et les grains de poivre.
- Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mixer la soupe et la passer au chinois.
- Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait puis l'ajouter à la soupe.
- Remuer et servir chaud.
Origines de Soupe de poissons hollandaise
La soupe de poissons hollandaise est une recette traditionnelle des Pays-Bas, où le poisson est un aliment couramment consommé. Parfumée avec des herbes aromatiques et des légumes, elle est souvent servie comme entrée lors des repas familiaux ou du dîner.
Quelles occasions pour Soupe de poissons hollandaise
Cette soupe réconfortante est idéale pour un dîner en famille ou un repas par temps froid. Elle peut également être préparée pour des occasions spéciales comme un repas de fête.