okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe Pho au bœuf épicée

il y a un an
11

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe Pho au bœuf épicée

  • Oignon
  • Gingembre
  • Graines de coriandre
  • Clous de girofle
  • Bâton de cannelle
  • Anis étoilé
  • Cardamome noire
  • Nuoc-mâm (sauce de poisson)
  • Sucre
  • Sel
  • Poivre noir
  • Os de bœuf
  • Flanchet de bœuf
  • Pâtes de riz (Banh Pho)
  • Oignons verts
  • Coriandre
  • Ciboulette
  • Piment frais
  • Citron vert
  • Pousses de soja
  • Basilic thaï
  • Menthe

Étapes de réalisation de la recette Soupe Pho au bœuf épicée

  1. Torrefier les oignons et le gingembre.
  2. Faire bouillir les os à moelle pour le bouillon.
  3. Épices torréfiées et ajoutées au bouillon pour l'infusion.
  4. Cuire le flanchet dans le bouillon.
  5. Préparer la garniture (herbes, lime, sauce).
  6. Servir le Pho avec des pâtes de riz et des tranches de flanchet.

Origines de Soupe Pho au bœuf épicée

Le Pho est une soupe traditionnelle vietnamienne, provenant initialement du Nord du Vietnam en début du 20e siècle. Elle a été influencée par la cuisine française et chinoise et est devenue un plat emblématique du Vietnam.

Quelles occasions pour Soupe Pho au bœuf épicée

Idéale pour un déjeuner ou un dîner, cette soupe est aussi un plat convivial apprécié dans les restaurants vietnamiens pour les grandes tables et les occasions de partage autour de la cuisine du monde.

Evaluer la recette