Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Spanakorizo épicé
- 500g d'épinards frais
- 250g de riz
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail émincées
- 100g de purée de tomate
- 500ml de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 1 piment rouge, haché (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Spanakorizo épicé
- Nettoyer et hacher les épinards.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons et l'ail.
- Ajouter le riz et remuer pendant 2-3 minutes.
- Incorporer la purée de tomate et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
- Ajouter les épinards et le piment rouge. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Retirer du feu, ajouter le jus de citron, saler et poivrer puis mélanger bien le tout.
- Servir chaud.
Origines de Spanakorizo épicé
Spanakorizo est un plat traditionnel grec qui signifie littéralement 'riz aux épinards'. Ce plat combine ces deux ingrédients principaux avec des herbes aromatiques et des épices pour créer un repas simple mais savoureux.
Quelles occasions pour Spanakorizo épicé
Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est idéal pour ceux qui recherchent une option végétarienne saine et est souvent apprécié durant les mois estivaux en raison de sa légèreté et de sa fraîcheur. De plus, il constitue un excellent choix pour un repas quotidien ou pour ceux qui souhaitent intégrer plus de légumes à leur alimentation.