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Recette Sticky Rice à la Mangue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sticky Rice à la Mangue

  • Riz gluant - 200 grammes
  • Lait de coco - 400 ml
  • Sucre - 100 grammes
  • Sel - 1 pincée
  • Mangues mûres - 2
  • Graines de sésame grillées - 1 cuillère à soupe
  • Feuilles de menthe pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Sticky Rice à la Mangue

  1. Rincer le riz gluant à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire puis le tremper dans l'eau pendant au moins 4 heures.
  2. Cuire le riz gluant à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
  3. Chauffer le lait de coco avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète.
  4. Verser une partie du lait de coco chaud sur le riz cuit et laisser absorber pendant 30 minutes.
  5. Découper les mangues en tranches.
  6. Servir le riz avec les mangues, napper du reste de lait de coco et décorer de graines de sésame et de feuilles de menthe.

Origines de Sticky Rice à la Mangue

Le Sticky Rice à la Mangue est un dessert traditionnel Thaïlandais originaire du nord-est du pays, connu sous le nom de 'Khao Niew Mamuang'. C'est un plat populaire en Thaïlande, souvent servi lors des fêtes et des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Sticky Rice à la Mangue

Ce dessert est idéal en fin de repas, que ce soit pour un usage quotidien ou pour célébrer des événements spéciaux, notamment des festivals ou des fêtes traditionnelles Thaïlandaises comme le nouvel an Thaï 'Songkran'.

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