Recette Stoemp aux poireaux et à la saucisse fumée
il y a un an
8
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Stoemp aux poireaux et à la saucisse fumée
- Pommes de terre - 1kg
- Poireaux - 4 grands
- Beurre - 50g
- Crème fraîche - 100ml
- Muscade - à discrétion
- Sel - à discrétion
- Poivre - à discrétion
- Saucisses fumées - 4 unités
Étapes de réalisation de la recette Stoemp aux poireaux et à la saucisse fumée
- Cuire les pommes de terre épluchées et coupées jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Émincer les poireaux et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Écraser les pommes de terre en purée, y incorporer les poireaux, la crème, la muscade, le sel et le poivre.
- Faire griller les saucisses fumées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servir le stoemp avec les saucisses fumées sur le dessus.
Origines de Stoemp aux poireaux et à la saucisse fumée
Le stoemp est un plat traditionnel belge, qui consiste en une purée de pommes de terre mélangée avec d'autres légumes, ici des poireaux, et souvent servi avec une saucisse fumée.
Quelles occasions pour Stoemp aux poireaux et à la saucisse fumée
Cette recette est parfaite pour un repas familial, en tant que dîner réconfortant, et est particulièrement appréciée durant les mois d'hiver pour son aspect réconfortant.