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Recette Tacos de poulet grillé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tacos de poulet grillé

  • 2 blancs de poulet
  • 4 tortillas de maïs ou de blé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon moyen
  • Jus de 2 citrons verts
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tacos de poulet grillé

  1. Mélangez le jus de citron vert, l'huile d'olive, le paprika, le cumin, l'ail émincé, le sel et le poivre. Faites mariner les blancs de poulet dans cette préparation pendant au moins 30 minutes.
  2. Préchauffez votre gril ou poêle à feu moyen et faites cuire les poulets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à l'intérieur.
  3. Retirez le poulet du feu, laissez-le reposer quelques minutes puis coupez-le en lanières.
  4. Utilisez la même poêle pour faire revenir les poivrons et l'oignon émincés.
  5. Chauffez les tortillas dans une poêle sèche ou directement sur le feu.
  6. Garnissez chaque tortilla avec des lanières de poulet, des légumes sautés, de la coriandre fraîche, un filet de jus de citron vert et, si désiré, de la sauce piquante.

Origines de Tacos de poulet grillé

Les tacos sont un plat traditionnel de la cuisine mexicaine qui a traversé les frontières pour devenir populaire dans de nombreux pays. Le taco au poulet grillé allie les saveurs épicées et grillées typiques du Mexique.

Quelles occasions pour Tacos de poulet grillé

Les tacos de poulet grillé sont parfaits pour de nombreuses occasions, en particulier lorsqu'une ambiance décontractée et conviviale est de mise. Ils se prêtent bien à un plat principal pour un repas quotidien ou lors d'un rassemblement avec des amis ou de la famille.

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