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Recette Tagine de carottes aux épices et miel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tagine de carottes aux épices et miel

  • 1 kg de carottes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tagine de carottes aux épices et miel

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles ou en bâtonnets.
  2. Émincez les oignons et l'ail.
  3. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez l'ail, le gingembre, la cannelle et mélangez.
  5. Intégrez les carottes et faites-les dorer quelques minutes.
  6. Arrosez de miel, ajoutez un demi-verre d'eau et laissez cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  7. Salez, poivrez et parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

Origines de Tagine de carottes aux épices et miel

Le tagine de carottes aux épices et miel est une recette inspirée de la cuisine marocaine. C'est un mélange subtil de sucré et de salé typique de cette cuisine qui utilise fréquemment le miel pour caraméliser les légumes.

Quelles occasions pour Tagine de carottes aux épices et miel

Ce plat peut être servi lors d'un dîner en famille, lors de repas de fête tels que l'Aïd ou tout simplement dans le cadre d'un repas quotidien pour faire découvrir des saveurs marocaines.

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