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Recette Tagine de kefta aux oeufs et tomates

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tagine de kefta aux oeufs et tomates

  • 500 g de viande hachée (kefta)
  • 4 tomates mûres
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Bouquet de persil
  • Bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Tagine de kefta aux oeufs et tomates

  1. Mélanger la viande hachée avec l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le persil et la coriandre ciselés, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Former des petites boulettes et les réserver.
  3. Dans un tagine ou une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Ajouter les tomates préalablement pelées, épépinées et coupées en dés. Laisser mijoter pendant 10-15 minutes.
  5. Casser les oeufs par-dessus la préparation de kefta et tomates. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les oeufs soient bien pochés.
  6. Servir chaud, directement dans le tagine.

Origines de Tagine de kefta aux oeufs et tomates

Le tagine de kefta aux oeufs et tomates est une recette traditionnelle de la cuisine marocaine, connue pour ses saveurs épicées et son mode de cuisson unique en tagine qui permet de conserver tous les arômes des ingrédients.

Quelles occasions pour Tagine de kefta aux oeufs et tomates

Cette recette est idéalement servie lors de repas en famille ou entre amis, pour le déjeuner ou le dîner, et elle est également parfaite pour célébrer une occasion spéciale ou pour découvrir la cuisine marocaine.

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