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Recette Tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan

  • 250g de tagliatelles
  • 200g de saumon
  • 10 scampis
  • 1 gramme de safran
  • 100g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 100ml de vin blanc
  • 200ml de crème
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan

  1. Faire cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les scampis et le saumon coupé en morceaux, puis les faire revenir pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le safran et le vin blanc, puis laisser réduire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la crème et le parmesan, puis laisser fondre à feu doux.
  6. Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir.

Origines de Tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan

La recette des tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan est une recette traditionnelle de la cuisine italienne. Elle est appréciée pour sa générosité et son mélange de saveurs marines et terrestres, le tout relevé par la douceur du safran.

Quelles occasions pour Tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan?

Ce plat raffiné est idéal pour un dîner romantique, un repas de fête ou un déjeuner dominical. Il est également apprécié lors de repas en famille ou entre amis.

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