Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Filets de sole panés au gorgonzola
- 4 filets de sole
- 200g de chapelure
- 50g de beurre
- 100g de gorgonzola
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Filets de sole panés au gorgonzola
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Poêler les filets de sole dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer les filets de la poêle et les placer dans un plat allant au four.
- Recouvrez les filets de sole avec le gorgonzola et saupoudrez avec la chapelure.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Mettez le plat au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la chapelure soit dorée.
Origines de Filets de sole panés au gorgonzola
Originellement provenant de l'Italie, ce délicieux plat associe la délicatesse du filet de sole au caractère affirmé du gorgonzola pour une recette originale et goûtue.
Quelles occasions pour les Filets de sole panés au gorgonzola
Ce plat principal est parfait pour un dîner romantique ou un repas en famille. Son aspect raffiné le rend aussi approprié pour les repas de fêtes.