Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tajine de légumes d'hiver
- Carottes
- Navets
- Courge
- Pommes de terre
- Oignons
- Ail
- Tomates
- Pois chiches
- Raisins secs
- Épices pour tajine
- Huile d'olive
- Coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tajine de légumes d'hiver
- Laver et préparer tous les légumes en les coupant en morceaux.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive, dans un tajine ou une cocotte.
- Ajouter les légumes, les épices, le sel et le poivre, et faire revenir le tout quelques minutes.
- Couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter à couvert sur feu doux.
- Ajouter les pois chiches et les raisins secs 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- Avant de servir, décorer avec de la coriandre fraîche hachée.
Origines de Tajine de légumes d'hiver
Le tajine de légumes est un plat traditionnel d'origine nord-africaine, particulièrement du Maroc, adapté ici avec des légumes d'hiver pour un plat végétarien réconfortant.
Quelles occasions pour Tajine de légumes d'hiver
Cette recette est idéale pour des occasions telles que des repas en famille, des déjeuners conviviaux, des dîners d'hiver ou pour un repas végétarien.