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Recette Tajine de poulet aux abricots et amandes grillées

il y a un an
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Liste des aliments et quantités pour réaliser Tajine de poulet aux abricots et amandes grillées

  • Poulet - 1kg (coupé en morceaux)
  • Abricots secs - 150g
  • Amandes - 100g (grillées)
  • Oignons - 2 (émincés)
  • Ail - 2 gousses (hachées)
  • Bouillon de volaille - 500ml
  • Miel - 2 cuillères à soupe
  • Cannelle - 1 bâton
  • Coriandre fraîche - un bouquet
  • Gingembre - 1 cuillère à café (râpé)
  • Curcuma - 1 cuillère à café
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Tajine de poulet aux abricots et amandes grillées

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine et faites dorer les morceaux de poulet. Retirez-les et réservez.
  2. Dans le même tajine, faites suer les oignons et l'ail hachés.
  3. Ajoutez le gingembre, curcuma, cannelle, sel et poivre. Remettez le poulet dans le tajine.
  4. Versez le bouillon de volaille et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
  5. Ajoutez les abricots secs et le miel, puis prolongez la cuisson pendant 15 minutes.
  6. Juste avant de servir, parsemez d'amandes grillées et de coriandre fraîche ciselée.

Origines de Tajine de poulet aux abricots et amandes grillées

Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb. Cette version sucrée-salée avec du poulet, des abricots secs et des amandes est typique de la cuisine marocaine, qui fait souvent la part belle aux fruits dans les plats mijotés.

Quelles occasions pour Tajine de poulet aux abricots et amandes grillées

Cette recette est particulièrement appréciée lors de repas conviviaux et peut être servie lors de diverses occasions, telles que des repas en famille, des dîners entre amis, des repas de fête ou encore pour un déjeuner dominical.

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