Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarama
- 250 grammes d'œufs de poisson (tarama)
- 150 millilitres d'huile d'olive
- Le jus d'un demi-citron
- 2 tranches de pain de mie blanc, sans la croûte
- 1 petit oignon finement haché
- 1 gousse d'ail écrasée
Etapes de réalisation de la recette Tarama
- Trempée le pain de mie dans un peu d'eau, puis essorez-le pour en retirer le maximum de liquide.
- Dans un mixeur, combinez l'ail, l'oignon et les œufs de poisson (tarama).
- Mixer en ajoutant peu à peu l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
- Ajoutez progressivement le pain de mie et continuez à mixer.
- Finir par incorporer le jus de citron et mixer jusqu'à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Réfrigérer avant de servir accompagné de pain grillé ou de légumes frais.
Origines de Tarama
Le Tarama est une spécialité culinaire originaire de Grèce, et également de Turquie, à base d'œufs de poisson. Il est traditionnellement préparé lors des fêtes et célébrations et s'apprécie en tant qu'entrée ou apéritif.
Quelles occasions pour Tarama
Le Tarama est idéal pour les occasions telles que les fêtes familiales, les réceptions, ou encore lors des apéritifs dinatoires pour son caractère festif et savoureux.