Recette Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes
- Noix de Saint-Jacques - 200g
- Truffes fraîches - 20g
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Citron - ½ pour le jus
- Ciboulette finement ciselée - 1 cuillère à soupe
- Sel fin - à convenance
- Poivre noir fraîchement moulu - à convenance
Étapes de réalisation de la recette Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes
- Nettoyer les noix de Saint-Jacques et les détailler en petits dés.
- Râper finement les truffes et les mélanger avec les noix de Saint-Jacques.
- Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
- Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger délicatement.
- Réfrigérer le tartare pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servir frais, garni avec un peu de truffe râpée en supplément si désiré.
Origines de Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes
Cette recette est une variante luxueuse du tartare classique, combinant la finesse des noix de Saint-Jacques avec l'arôme délicat et sophistiqué des truffes. Elle est souvent associée à la gastronomie française et italienne, et est appréciée pour son élégance lors d'occasions spéciales.
Quelles occasions pour Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes
Cette entrée est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les repas de fête, un dîner romantique ou encore une réception élégante, grâce à son raffinement et son originalité.