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Recette Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes

  • Noix de Saint-Jacques - 200g
  • Truffes fraîches - 20g
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Citron - ½ pour le jus
  • Ciboulette finement ciselée - 1 cuillère à soupe
  • Sel fin - à convenance
  • Poivre noir fraîchement moulu - à convenance

Étapes de réalisation de la recette Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes

  1. Nettoyer les noix de Saint-Jacques et les détailler en petits dés.
  2. Râper finement les truffes et les mélanger avec les noix de Saint-Jacques.
  3. Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
  4. Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger délicatement.
  5. Réfrigérer le tartare pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  6. Servir frais, garni avec un peu de truffe râpée en supplément si désiré.

Origines de Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes

Cette recette est une variante luxueuse du tartare classique, combinant la finesse des noix de Saint-Jacques avec l'arôme délicat et sophistiqué des truffes. Elle est souvent associée à la gastronomie française et italienne, et est appréciée pour son élégance lors d'occasions spéciales.

Quelles occasions pour Tartare de noix de Saint-Jacques aux truffes

Cette entrée est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les repas de fête, un dîner romantique ou encore une réception élégante, grâce à son raffinement et son originalité.

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