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Recette Tartare de thon à la japonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de thon à la japonaise

  • 200g de thon frais
  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de wasabi
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Etapes de réalisation de la recette Tartare de thon à la japonaise

  1. Coupez le thon en petits dés.
  2. Écrasez l'avocat et mélangez-le avec le thon.
  3. Ajoutez la ciboulette, les graines de sésame, la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron, le wasabi et le gingembre frais. Mélangez délicatement.
  4. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Servez frais, accompagné de crackers ou de pain grillé.

Origines de Tartare de thon à la japonaise

Le tartare de thon à la japonaise est une interprétation occidentale d’un classique de la cuisine japonaise, adaptant les techniques de préparation du poisson cru issues du sushi et du sashimi. Cette recette se distingue par l’utilisation de condiments et d’assaisonnements typiques de la cuisine japonaise.

Quelles occasions pour Tartare de thon à la japonaise

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles qu'un dîner entre amis, un repas de fête, ou encore un déjeuner léger lorsqu’on souhaite un repas raffiné sans être trop lourd.

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