okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux amandes portugaise

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux amandes portugaise

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g d'amandes effilées
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux amandes portugaise

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter le sucre, mélanger.
  4. Hors du feu, incorporer les oeufs battus, la farine, et l'extrait d'amande amère.
  5. Verser ce mélange sur la pâte feuilletée.
  6. Répartir les amandes effilées sur le dessus.
  7. Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte aux amandes portugaise

La tarte aux amandes est une douceur traditionnelle du Portugal, souvent associée à la région de l'Algarve où les amandiers sont abondants.

Quelles occasions pour Tarte aux amandes portugaise

La tarte aux amandes portugaise est idéale pour célébrer la Fête nationale du Portugal, les fêtes de fin d'année, ou tout simplement pour un goûter ou un dessert lors de repas en famille ou entre amis.

Evaluer la recette