Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux champignons et au jambon
- 1 Pâte feuilletée
- 200g de Champignons
- 200g de Jambon
- 200g de Crème fraîche
- 3 Oeufs
- 100g de Gruyère
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux champignons et au jambon
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Faire revenir les champignons et le jambon dans une poêle
- Mélanger à part les œufs, la crème, le gruyère, le sel et le poivre
- Ajouter les champignons et le jambon à la préparation
- Verser la préparation sur la pâte
- Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes
Origines de Tarte aux champignons et au jambon
La tarte aux champignons et au jambon est une recette traditionnelle de la cuisine française. Elle a été développée à partir de recettes traditionnelles de tartes salées, en ajoutant les champignons et le jambon pour lui donner un goût plus riche.
Quelles occasions pour Tarte aux champignons et au jambon
Ce plat convient parfaitement pour un repas familial ou un dîner entre amis. Elle peut être accompagnée d'une salade verte. Sa simplicité et son goût apprécié de tous en font une recette incontournable.