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Recette Tarte aux oignons légère

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux oignons légère

  • 3 oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 120 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • Noix de muscade à râper
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux oignons légère

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. Eplucher et émincer finement les oignons.
  3. Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Lorsque les oignons sont dorés, ajouter la crème, les oeufs battus, la muscade râpée, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Etaler la pâte dans un moule à tarte et pincer les bords.
  6. Verser la préparation aux oignons sur la pâte.
  7. Enfourner pendant 30 minutes.

Origine de la Tarte aux oignons légère

Cette recette de tarte aux oignons légère trouve ses origines en France, plus précisément dans la région d'Alsace où elle est traditionnellement réalisée avec une pâte à pain.

Quelles occasions pour Tarte aux oignons légère

La tarte aux oignons légère est un plat idéal à servir lors d'un dîner en semaine ou à emporter pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.

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