Recette Tartelettes au boudin blanc et pommes caramélisées
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes au boudin blanc et pommes caramélisées
- Pâte brisée - 250 g
- Boudin blanc - 2
- Pommes - 2
- Beurre - 30 g
- Sucre - 20 g
- Cannelle - 1 pincée
- Jaune d’œuf - 1 pour la dorure
Etapes de réalisation de la recette Tartelettes au boudin blanc et pommes caramélisées
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte brisée et découper des cercles pour foncer les moules à tartelettes.
- Piquer la pâte avec une fourchette et précuire pendant 10 minutes.
- Éplucher les pommes et les couper en fines tranches, puis les faire caraméliser dans une poêle avec le beurre, le sucre et une pincée de cannelle.
- Enlever la peau des boudins blancs et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Disposer les rondelles de boudin blanc sur les fonds de tartelettes précuits, ajouter par dessus les pommes caramélisées.
- Badigeonner le bord des tartelettes avec du jaune d'œuf battu pour la dorure.
- Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Origines de Tartelettes au boudin blanc et pommes caramélisées
Les tartelettes au boudin blanc et pommes caramélisées sont une recette festive d'origine française qui combine les saveurs sucrées et salées. Le boudin blanc, spécialité charcutière, est souvent associé aux pommes dans de nombreuses préparations culinaires, surtout durant la période des fêtes.
Quelles occasions pour Tartelettes au boudin blanc et pommes caramélisées
Cette recette est particulièrement adaptée pour les occasions festives telles que Noël ou des repas de fête, mais également en entrée lors d'un repas gastronomique.