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Recette Tartines de chèvre chaud au miel et thym

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines de chèvre chaud au miel et thym

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Un filet d'huile d'olive
  • Poivre à convenance
  • Salade verte pour accompagner

Etapes de réalisation de la recette Tartines de chèvre chaud au miel et thym

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (thermostat 6).
  2. Couper la bûche de chèvre en rondelles.
  3. Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Arroser légèrement chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive.
  5. Disposer les rondelles de chèvre sur les tranches de pain.
  6. Ajouter une cuillère à café de miel sur chaque tartine et parsemer de thym.
  7. Poivrer à convenance et enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré et fondant.
  8. Servir chaud accompagné d'une salade verte.

Origines de Tartines de chèvre chaud au miel et thym

La tartine de chèvre chaud est une recette traditionnelle française qui trouve ses origines dans la cuisine rurale et de terroir, souvent servie dans les bistrots et les brasseries. L'ajout de miel et de thym ajoute une touche de douceur et d'arôme qui rappelle les saveurs de la Provence.

Quelles occasions pour Tartines de chèvre chaud au miel et thym

Cette recette est idéale en entrée chaude pour un repas convivial ou pour un brunch. Elle peut également être servie en plat principal léger ou intégrée dans un buffet lors de réceptions.

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