Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines de chèvre chaud et miel
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 rondelles de fromage de chèvre
- 4 cuillères à café de miel
- Quelques brins de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Salade verte pour l'accompagnement
Étapes de réalisation de la recette Tartines de chèvre chaud et miel
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive, puis les faire dorer au four pendant 5 minutes.
- Sortir les tranches de pain, puis poser sur chacune une rondelle de chèvre.
- Arroser chaque rondelle de fromage avec une cuillère à café de miel et parsemer de thym.
- Passer les tartines au four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et fondant.
- Servir chaud avec de la salade verte.
Origines de Tartines de chèvre chaud et miel
La tartine de chèvre chaud et miel est une recette traditionnelle de la cuisine française qui allie la douceur du miel à la force du fromage de chèvre. Elle est appréciée pour sa simplicité et ses saveurs authentiques. Cette recette s'inspire des mets rustiques et peut être considérée comme une variante des salades de chèvre chaud bien connues dans le Val de Loire et en Provence.