Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé au lait thai
- Thé noir - 20g ou 4 sachets
- Eau chaude - 4 tasses
- Sucre - au goût
- Lait concentré sucré - 4 cuillères à soupe
- Lait évaporé - 4 cuillères à soupe
- Glaçons - selon la préférence
Etapes de réalisation de la recette Thé au lait thai
- Faire chauffer l'eau et y infuser le thé noir pendant 3 à 5 minutes.
- Rajouter le sucre selon le goût et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
- Ajouter le lait concentré sucré et le lait évaporé, bien mélanger.
- Laisser le thé refroidir à température ambiante puis le mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
- Au moment de servir, remplir un verre de glaçons et verser le thé dessus.
Origines de Thé au lait thai
Le Thé au lait thai, appelé également 'Cha Yen' en thaïlandais, est une boisson originaire de Thaïlande. Elle est connue pour être une boisson sucrée et rafraîchissante, souvent servie avec une abondance de glaçons, parfaite pour apaiser la chaleur tropicale du pays.
Quelles occasions pour Thé au lait thai
Le Thé au lait thai est idéal pour démarrer la journée avec énergie, pour s'offrir une pause douceur lors d'une pause-café, pour accompagner un goûter ou comme boisson rafraîchissante lors des chaudes journées d'été.