okuto
Rechercher une recette

Recette Thé chaï maison

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé chaï maison

  • 2 sachets de thé noir
  • 500 ml de lait entier
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pouce de gingembre frais
  • 5 capsules de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 anis étoilé
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre, selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Thé chaï maison

  1. Faire chauffer le lait à feu moyen en ajoutant les épices (cannelle, gingembre, cardamome, clous de girofle, poivre noir, anis étoilé, muscade).
  2. Laisser infuser les épices pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les sachets de thé noir et laisser infuser pendant 5 minutes.
  4. Filtrer le mélange pour enlever les morceaux d'épices et le thé.
  5. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  6. Servir chaud et déguster.

Origines de Thé chaï maison

Le thé chaï est une boisson originaire de l'Inde qui a évolué à partir des pratiques ayurvédiques et est devenu populaire dans de nombreuses parties du monde. Le mot 'chai' signifie simplement 'thé' en hindi.

Quelles occasions pour Thé chaï maison

Cette boisson est parfaitement adaptée pour un petit déjeuner énergisant, une pause thé réconfortante dans l'après-midi, un moment de détente ou encore comme accompagnement de goûter gourmand.

Evaluer la recette