okuto
Rechercher une recette

Recette Thé vert matcha au lait chaud

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé vert matcha au lait chaud

  • 2 cuillères à café de thé vert matcha
  • 300 ml de lait (animal ou végétal selon préférence)
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • 50 ml d'eau

Etapes de réalisation de la recette Thé vert matcha au lait chaud

  1. Faites chauffer doucement le lait dans une casserole ou au micro-ondes.
  2. Tamisez le matcha dans un bol pour éviter les grumeaux.
  3. Versez une petite quantité d'eau chaude (environ 80°C, pas bouillante) sur le matcha tamisé.
  4. Mélangez énergiquement le matcha avec l'eau à l'aide d'un fouet en bambou (chasen) ou d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'une fine mousse se forme.
  5. Ajoutez le miel au matcha si vous le souhaitez et mélangez bien.
  6. Versez ensuite le lait chaud sur le mélange de matcha en remuant.
  7. Servez chaud, vous pouvez saupoudrer un peu de matcha sur le dessus pour la décoration si désiré.

Origines de Thé vert matcha au lait chaud

Cette boisson s'inspire du Matcha Latte, populaire au Japon et dans les cafés spécialisés dans le monde entier, alliant la tradition japonaise du thé matcha à la consommation occidentale de boissons lactées chaudes.

Quelles occasions pour Thé vert matcha au lait chaud

Le Thé vert matcha au lait chaud est parfait pour bien commencer la journée, pour une pause réconfortante dans l'après-midi ou pour se détendre en lisant un livre. C'est également une boisson très appréciée après des activités telles que le yoga ou la méditation.

Evaluer la recette