Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tiropitakia au miel et aux graines de sésame
- Pâte feuilletée - 250g
- Fromage feta émietté - 200g
- Œufs battus - 2
- Miel - pour napper
- Graines de sésame - une poignée
Etapes de réalisation de la recette Tiropitakia au miel et aux graines de sésame
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la pâte feuilletée en carrés.
- Mélanger le fromage feta émietté avec un œuf battu.
- Placer une cuillère à soupe de la préparation au centre de chaque carré de pâte.
- Fermer les carrés en triangles et les sceller avec les dents d'une fourchette.
- Badigeonner le dessus avec l'autre œuf battu.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Une fois cuits, napper les tiropitakia de miel.
Origines de Tiropitakia au miel et aux graines de sésame
Les Tiropitakia sont des petits chaussons grecs traditionnels au fromage. L'ajout de miel et de graines de sésame est une variation sucrée de ces petits en-cas salés originaux.
Quelles occasions pour Tiropitakia au miel et aux graines de sésame
Les Tiropitakia au miel et aux graines de sésame sont parfaits pour un apéritif gourmand, un pique-nique, lors de diverses fêtes, ou simplement comme une collation savoureuse et sucrée.