Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates à la mozzarella
- 4 tomates mûres
- 1 boule de mozzarella de 125 g
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Tomates à la mozzarella
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Trancher la mozzarella en rondelles.
- Disposer en alternance une rondelle de tomate et une rondelle de mozzarella sur un plat de service.
- Parsemer de feuilles de basilic frais lavées et ciselées.
- Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Saler et poivrer à votre goût.
- Laisser reposer le plat au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir.
Origines de Tomates à la mozzarella
La salade de tomates à la mozzarella, également connue sous le nom de 'Caprese', est originaire de l'île de Capri en Italie. Elle est devenue un classique de la cuisine italienne et est appréciée pour sa simplicité et son mariage parfait de saveurs estivales.
Quelles occasions pour Tomates à la mozzarella
La recette de Tomates à la mozzarella est idéale pour des occasions diverses, notamment pendant l'été, lors de repas légers, de dîners en famille ou entre amis, ainsi que pour des pique-niques ou des déjeuners sur le pouce.