Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tostadas de tinga de poulet
- 2 blancs de poulet
- 2 oignons moyens
- 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de chipotle en adobo
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym séché
- 1 pincée d'origan séché
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 8 tostadas de maïs
- 2 avocats
- 100g de fromage râpé
- Crème fraîche au goût
- Coriandre fraîche hachée
- 1 citron vert
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tostadas de tinga de poulet
- Faire bouillir les blancs de poulet avec du sel, du poivre, laurier, thym et origan, puis effilocher.
- Hacher finement les oignons et l'ail, et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le poulet effiloché et les chipotles en adobo.
- Mixer les tomates et ajouter la purée obtenue à la préparation. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
- Assembler les tostadas en mettant une couche de tinga de poulet, puis garnir avec des tranches d'avocat, du fromage râpé, de la crème fraîche et de la coriandre.
- Servir avec des quartiers de citron vert à presser sur le dessus.
Origines de Tostadas de tinga de poulet
La tinga de poulet est un plat traditionnel mexicain composé de viande de poulet effilochée assaisonnée avec des tomates et des chipotles. Elle est souvent servie sur des tostadas et garnie d'une variété d'ingrédients. Ce plat est originaire de l'état de Puebla au Mexique.
Quelles occasions pour Tostadas de tinga de poulet
Les tostadas de tinga de poulet sont parfaites pour de nombreuses occasions, allant des repas quotidiens à des rassemblements plus festifs. Elles sont idéales pour un déjeuner entre amis ou un dîner décontracté, et sont aussi un choix populaire pour célébrer des occasions spéciales telles que la fête nationale mexicaine ou le Cinco de Mayo.