Recette Velouté de courge butternut au jambon
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courge butternut au jambon
- 1 courge butternut
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1.5L d'eau
- 200g de jambon
- 20cl de crème fraîche
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté de courge butternut au jambon
- Couper la courge en deux et enlever les graines. Peler et couper en cubes.
- Dans une casserole, mettre les cubes de courge, le bouillon de légumes, l'eau. Cuire pendant 20 minutes.
- Une fois la courge cuite, mixer le tout pour obtenir un velouté.
- Ajouter la crème fraîche, le jambon coupé en dés. Assaisonner de sel et de poivre.
- Remuer et laisser mijoter quelques minutes. Servir chaud.
Origines de Velouté de courge butternut au jambon
Cette recette est un classique de la cuisine française, particulièrement appréciée en automne et en hiver.
Quelles occasions pour Velouté de courge butternut au jambon
Ce plat est idéal pour un dîner familial en automne ou hiver, lorsque les courges sont de saison. Il est aussi adapté pour un repas rapide et réconfortant.