Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de macédoine de légumes
- Une boite de macédoine de légumes (300g)
- 2 pommes de terre
- 30 cl de crème fraîche
- 1 bouillon de légumes
- Poivre
- Sel
Étapes de réalisation de la recette Velouté de macédoine de légumes
- Égoutter la macédoine de légumes.
- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
- Dans une casserole, ajouter la macédoine de légumes, les pommes de terre, le bouillon de légumes et un litre d'eau.
- Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
- Mixer le tout pour obtenir un velouté.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de macédoine de légumes
Le velouté de macédoine de légumes est un plat typiquement français, qui a été imaginé pour utiliser les restes de légumes et créer un plat savoureux et rapide à réaliser.
Quelles occasions pour Velouté de macédoine de légumes
C'est une entrée idéale pour un dîner ou un déjeuner, pour des occasions comme une soirée entre amis ou en famille.