okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de macédoine de légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de macédoine de légumes

  • Une boite de macédoine de légumes (300g)
  • 2 pommes de terre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon de légumes
  • Poivre
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Velouté de macédoine de légumes

  1. Égoutter la macédoine de légumes.
  2. Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
  3. Dans une casserole, ajouter la macédoine de légumes, les pommes de terre, le bouillon de légumes et un litre d'eau.
  4. Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
  5. Mixer le tout pour obtenir un velouté.
  6. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
  7. Servir chaud.

Origines de Velouté de macédoine de légumes

Le velouté de macédoine de légumes est un plat typiquement français, qui a été imaginé pour utiliser les restes de légumes et créer un plat savoureux et rapide à réaliser.

Quelles occasions pour Velouté de macédoine de légumes

C'est une entrée idéale pour un dîner ou un déjeuner, pour des occasions comme une soirée entre amis ou en famille.

Evaluer la recette