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Recette Velouté de panais à l'érable et aux noisettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais à l’érable et aux noisettes

  • Panais - 500g
  • Sirop d'érable - 2 cuillères à soupe
  • Noisettes concassées - 50g
  • Bouillon de légumes - 750ml
  • Oignon moyen - 1
  • Crème liquide - 150ml
  • Beurre - 20g
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Étapes de réalisation de la recette Velouté de panais à l’érable et aux noisettes

  1. Épluchez et coupez les panais en morceaux.
  2. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les panais et faites-les dorer quelques minutes.
  4. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Ajoutez le sirop d'érable et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  6. Incorporez la crème et laissez chauffer quelques minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
  7. Servez chaud et parsemez de noisettes concassées.

Origines de Velouté de panais à l’érable et aux noisettes

Cette recette est inspirée des traditions culinaires d'automne et d'hiver, où le panais et l'érable sont souvent utilisés dans des plats réconfortants. Elle combine les saveurs du terroir avec une touche de douceur apportée par le sirop d'érable et le croquant des noisettes pour une fusion entre les cuisines canadienne et européenne.

Quelles occasions pour Velouté de panais à l’érable et aux noisettes

Ce velouté est idéal pour un dîner d'automne ou un déjeuner hivernal. Il peut également constituer une entrée raffinée lors d'un repas de fêtes.

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