Recette Véritables raviolis japonais de A à Z (Gyoza)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Véritables raviolis japonais de A à Z (Gyoza)
- Feuilles de gyoza - 1 paquet
- Viande de porc hachée - 300g
- Chou chinois - 150g, finement haché
- Ciboulette - une poignée, finement coupée
- Gingembre frais - 1 cuillère à café, râpé
- Ail - 2 gousses, finement haché
- Sauce soja - 2 cuillères à soupe
- Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
- Sel - 1 pincée
- Poivre - au goût
- Eau - pour sceller les raviolis
- Huile végétale - pour la cuisson
Etapes de réalisation de la recette Véritables raviolis japonais de A à Z (Gyoza)
- Mélanger la viande de porc hachée, le chou chinois, la ciboulette, le gingembre, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame, le sel et le poivre dans un bol.
- Prendre une feuille de gyoza, déposer une cuillère à café du mélange de viande au centre.
- Humidifier les bords de la feuille avec de l'eau et plier en deux pour former un demi-cercle. Presser les bords pour sceller le ravioli.
- Chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle et placer les gyoza en les espaçant légèrement.
- Faire dorer la base des gyoza, puis ajouter un peu d'eau dans la poêle et couvrir pour cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
- Retirer le couvercle et laisser les gyoza croustiller légèrement, puis les retirer de la poêle.
Origines de Véritables raviolis japonais de A à Z (Gyoza)
Les gyoza sont des raviolis japonais influencés par les jiaozi chinois. Ils sont populaires au Japon et se sont intégrés dans la culture gastronomique après la Seconde Guerre mondiale, apportés par les soldats japonais revenant de Chine.
Quelles occasions pour Véritables raviolis japonais de A à Z (Gyoza)
Les gyoza peuvent être servis en différentes occasions. Que ce soit pour un repas quotidien accompagné d'une soupe et de riz, ou comme plat à partager lors d'un dîner entre amis. Ils sont également une option délicieuse pour un apéritif dinatoire ou lors de festivités et cérémonies spéciales.