Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine de guacamole aux écrevisses
- 200g de guacamole
- 150g d'écrevisses
- 1 citron
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Verrine de guacamole aux écrevisses
- Hachez l'oignon et la coriandre finement. Coupez la tomate en petits dés.
- Décortiquez les écrevisses et citronnez-les légèrement.
- Dans un bol, mélangez le guacamole, l'oignon, la tomate, la coriandre, poivrez à discrétion.
- Disposez une couche de guacamole dans les verrines.
- Ajoutez une couche d'écrevisses.
- Terminez avec une couche de guacamole.
- Servez frais.
Origines de Verrine de guacamole aux écrevisses
La recette est un mariage entre la cuisine mexicaine, d’où provient le guacamole, et la cuisine française, célèbre pour ses écrevisses. C’est une interprétation moderne et gastronomique d’amuse-bouche.
Quelles occasions pour Verrine de guacamole aux écrevisses
La recette convient parfaitement pour les apéritifs, les anniversaires ou les réceptions. C’est une recette raffinée et savoureuse qui surprendra vos convives.