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Recette Verrines de foie gras aux pommes caramélisées et pain d'épices

il y a un an
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Liste des aliments et quantités pour réaliser Verrines de foie gras aux pommes caramélisées et pain d'épices

  • 120g de foie gras
  • 2 pommes type Golden
  • 30g de sucre
  • 20g de beurre
  • 4 tranches de pain d'épices
  • Sel, poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Verrines de foie gras aux pommes caramélisées et pain d'épices

1. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. 2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pommes. 3. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser à feu moyen, en remuant de temps en temps. 4. Coupez le foie gras en dés et réservez-le au frais. 5. Emiettez le pain d'épices. 6. Au moment de servir, disposez dans chaque verrine une couche de pain d'épices, puis les pommes caramélisées et enfin le foie gras. 7. Salez et poivrez à votre convenance.

Origines de Verrines de foie gras aux pommes caramélisées et pain d'épices

Cette recette est une variation moderne des recettes françaises classiques, alliant la richesse du foie gras, la douceur des pommes caramélisées et l'épice caractéristique du pain d'épices, souvent associés dans la gastronomie du Sud-Ouest de la France, notamment durant la période des fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Verrines de foie gras aux pommes caramélisées et pain d'épices

Cette entrée raffinée est idéale pour débuter un repas de fête tel que Noël, le Nouvel An ou d'autres occasions spéciales qui demandent un menu élégant.

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