Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Waldorf salad (salade Waldorf)
- 2 pommes rouges croquantes
- 1 branche de céleri
- 50 g de noix décortiquées
- 100 g de mayonnaise
- Jus d'un demi-citron
- Quelques feuilles de laitue
- 100 g de raisins sans pépins
Étapes de réalisation de la recette Waldorf salad (salade Waldorf)
- Laver les pommes, les couper en dés sans les peler et les arroser de jus de citron.
- Couper le céleri en petits morceaux.
- Hacher grossièrement les noix.
- Mélanger dans un bol les dés de pommes, le céleri, les noix, et les raisins avec la mayonnaise.
- Servir sur un lit de feuilles de laitue.
Origines de Waldorf salad (salade Waldorf)
La salade Waldorf a été créée à New York par le maître d'hôtel de l'hôtel Waldorf, Oscar Tschirky, en 1896. Elle est devenue rapidement populaire.
Quelles occasions pour Waldorf salad (salade Waldorf)
Cette salade est parfaite pour un repas léger, un brunch ou en accompagnement lors de diverses occasions comme un repas quotidien ou festif, en picnic ou lors de réunions familiales.