Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Yukhoe
- 300g de filet de boeuf
- 1/2 poire asiatique
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre au goût
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oignons verts hachés
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin hachés
Etapes de réalisation de la recette Yukhoe
- Nettoyez le filet de boeuf et coupez-le en julienne très fine ou hachez-le au couteau.
- Melangez dans un bol la viande avec la poire asiatique coupée en julienne, l'ail, les oignons verts, les graines de sésame, les pignons de pin, l'huile de sésame, la sauce soja, le sucre, le sel et le poivre.
- Répartissez le mélange dans les assiettes, formez un creux au centre et déposez délicatement un jaune d'oeuf dans chaque creux.
- Servez immédiatement afin de respecter la fraîcheur de la viande.
Origines de Yukhoe
Le Yukhoe est une spécialité coréenne traditionnelle de viande de boeuf crue marinée. Cousin du tartare de viande, il est souvent dégusté lors de fêtes ou de célébrations particulières en Corée du Sud. Ce plat est inspiré de la cuisine mongole et s'est adapté aux goûts coréens au fil du temps.
Quelles occasions pour Yukhoe
La recette de Yukhoe est particulièrement adaptée pour des occasions festives, des repas en famille ou entre amis. Il est également intéressant de la proposer lors de soirées thématiques autour de la cuisine du monde, notamment la gastronomie coréenne.