Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Zaalouk de chou-fleur
- 1 petit chou-fleur
- 2 tomates pelées et coupées en dés
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'1/2 citron
- 1 bouquet de coriandre hachée
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Zaalouk de chou-fleur
- Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
- Faites cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail émincé.
- Ajoutez les tomates, le cumin, le paprika et laissez mijoter à feu doux.
- Écrasez le chou-fleur cuit et ajoutez-le à la poêle.
- Laissez cuire ensemble pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le jus de citron, la coriandre hachée, le sel et le poivre.
- Mélangez bien et laissez refroidir avant de servir.
Origines de Zaalouk de chou-fleur
Le Zaalouk de chou-fleur est une variante du Zaalouk traditionnel marocain, généralement fait avec de l'aubergine. Cette version avec du chou-fleur offre une alternative pour ceux qui préfèrent ce légume ou souhaitent varier les plaisirs.
Quelles occasions pour Zaalouk de chou-fleur
Cette recette est parfaite pour diverses occasions, que ce soit pour un repas quotidien, un déjeuner ensoleillé, un dîner en famille, lors d'un pique-nique ou pour un buffet diversifié.